Coronavirus - Aktuelle Informationen vom 30. Mai 2020

Wir haben uns entschlossen, den Schiessbetrieb ab Montag, 10. August 2020, wieder aufzunehmen. Um die Zeit etwas abzukürzen, werden wir am Freitag, 19. Juni 2020, um 19.00 Uhr einen Grillabend durchführen. Es gibt Würste und Brot. Wer etwas feudaler speisen möchte, darf sich auch selbst etwas mitnehmen. Getränke haben wir genügend am Lager.

Ab dem 10. August werden wir mit dem Schiessen beginnen:

• Um das Versäumte etwas aufzuholen, werden die Montagsübungen wöchentlich durchgeführt.
  • Es sind 3 Bundesübungen geplant. Es sieht momentan so aus, dass an diesen Daten auch das Feldschiessen geschossen werden kann (Weisung SSV).
  • Ob wir noch ein zusätzliches "Feldschiessen" an einem Nachmittag anbieten, werden wir noch abklären. Da müssen wir uns noch mit dem Verband und den Vereinen in unserem Kreis absprechen.
  • Den Jungschützenkurs werden wir ebenfalls, in einer etwas verkürzten Form, im August starten.
  • Welche auswärtigen Schiessanlässe noch durchgeführt werden, bleibt abzuwarten.
    • Das Verbandsschiessen wurde abgesagt.
    • Güttingen-Kesswil entscheidet sich am 24. Juni 2020
    • Bei den Erlenackerschützen ist noch keine Meldung aufgeschaltet.
  • Das Endschiessen und das Absenden können wir an den vorgesehenen Daten durchführen.
  • Eine Auswertung einer Jahresmeisterschaft wird es in diesem Jahr keine geben.

Vom SSV wurde am 28. Mai die untenstehende Meldung veröffentlicht:
Der Bundesrat hat am Mittwoch, 27. Mai 2020, diverse Lockerungen der aufgrund der Corona-Pandemie hervorgerufenen Einschränkungen bekanntgegeben. Diese wirken sich positiv auf den Schiesssport aus und werden entsprechende Anpassungen auf das Schutzkonzept haben. (Neues Schutzkonzept siehe nachfolgend)
Der SSV wird die nötigen und für die Schützinnen und Schützen positiven Anpassungen an das Schutzkonzept - vor allem im Dokument «Umsetzung im Breitensport» - ausarbeiten und so rasch wie möglich online schalten. Die neue Version des Schutzkonzeptes wird ab dem 6. Juni 2020 gültig sein.

2020-06-01_SSV_Schutzkonzept Schiessspor
Adobe Acrobat Dokument 488.4 KB
2020-06-01_SSV_Schutzkonzept Schiessspor
Adobe Acrobat Dokument 684.3 KB

Wir dürfen also hoffen, dass wir im August unter einigermassen normalen Bedingungen starten können.

Es werden nach wie vor Wirte für die Montags- und die Bundesübungen gesucht:

Ihr könnt euch mit dem untenstehenden Link in der Liste eintragen. Die Liste wird auch am Grillabend und danach im Schützenhaus aufliegen.

Sämtliche früheren Informationen zum Coronavirus findet ihr weiterhin im Untermenü 'Coronavirus'

Bonus-System von NaturAktiv

Die Firma NaturAktiv AG in Pfungen bietet den Schützenvereinen ein Bonus-System an. Damit profitiert der Verein von jedem Einkauf seiner Mitglieder bei der Firma NaturAktiv AG. Ende Jahr wird der Bonus berechnet und in Form einer Gutschrift auf das nächste Jahr dem Verein gutgeschieben.

Wichtig: Vereinsmitglieder müssen bei jedem Einkauf die Mitgliedschaft ihres Vereins erwähnen.

NaturAktiv_Bonus-Reglement_2020.pdf

ESF Luzern 2021 - Neues Datum

Das Eidgenössische Schützenfest 2020 wurde ins Jahr 2021 verschoben
Der Schweizer Schiesssportverband (SSV) und das Organisationskommitee des Eidgenössischen Schützenfests Luzern 2020 (OK ESF Luzern 2020) haben gemeinsam entschieden, den wichtigsten Anlass der Schiesssportsaison 2020 um ein Jahr zu verschieben. Das Eidgenössische Schützenfest in Luzern wird neu vom 10. Juni bis 11. Juli 2021 stattfinden.

Wir werden euch zu gegebener Zeit über das neue Datum unseres Besuches sowie die Anmelde-Modalitäten informieren.

Einladungen

Zurzeit keine aktuellen Einladungen

Einsatzpläne

Schützenstubenwirt 2020

Nachdem das im letzten Jahr mit dem Wirten in der Schützenstube so gut geklappt hat, werden wir dies in diesem Jahr wiederholen. Ihr könnt euch ein Datum aussuchen und unter dem nachfolgenden Link direkt in der Liste eintragen. Natürlich könnt ihr auch mehr als ein Datum auswählen. Wenn ihr im Team arbeiten möchtet, tragt einfach beide Namen auf einer Zeile ein. Zur besseren Übersicht findet ihr die Liste nachfolgend auch zum Downloaden.

Einsatzplan_Schützenstubenwirt_2020_v3.p
Adobe Acrobat Dokument 107.0 KB