Einladungen

Jubiläumsschiessen 25 Jahre SG Lanterswil-Friltschen 2021 (freiwillig)

Einladung_Lanterschwil-Friltschen_2021.p
Schiesszeiten:

Freitag, 23. Juli 2021, 13.00-19.00 Uhr

Samstag, 24. Juli 2021, 09.00-12.00 / 13.00-19.00 Uhr
Donnerstag, 29. Juli 2021, 13.00-19.00 Uhr
Freitag, 30. Juli 2021, 13.00-19.00 Uhr

Rangeure:

Samstag, 24. Juli 2021, 13.00-16.00 Uhr, Scheibe 4

Freitag, 30. Juli 2021, 17.00-18.00 Uhr, Scheibe 6

Treffpunkt:

bitte organisiert euch selber

Schiessstand: Lanterswil
Homepage: www.sg-lanterswil.ch

Beginn Schiessbetrieb und Durchführung GV 2021

Beginn Schiessbetrieb

Wir werden am Montag, 19. April 2021, mit dem Schiessbetrieb starten. Wir hoffen, dass die 15er-Regel bis zu diesem Zeitpunkt aufgehoben wird. Wenn nicht, gilt das nachstehende Schutzkonzept. Je nach Andrang müssten wir mit einer Anmeldeliste arbeiten. Auch bei der Schützenstube müssen wir den nächsten Öffnungsschritt vom 14. April 2021 abwarten. Sicher können wir draussen sitzen und einen Kioskbetrieb anbieten. Das sollte legal sein.

Obligatorische Bundesübung
Die erste Bundesübung ist auf Freitag, 7. Mai 2021, angesetzt. Wenn die 15er-Regel bis dann nicht aufgehoben wird, wird diese Übung ersatzlos gestrichen. Bitte seht im untenstehenden Einsatzplan nach, wann ihr als Schützenmeister oder Warner eingeteilt seid.

Generalversammlung
Die GV haben wir auf den Samstag, 8. Mai 2021, angesetzt. Auch da bleibt abzuwarten, ob das Versammlungsverbot aufgehoben wird. Das Verschiebedatum wäre der 22. Mai 2021. Ihr könnt am Freitag, 7. Mai 2021, auf der Homepage nachsehen, ob die GV verschoben wird. Viele Vereine habe die GV in schriftlicher Form durchgeführt. Das wäre für mich die letzte Lösung die wir anbieten würden. Die Unterlagen zur GV stellen wir euch wie immer 14 Tage vor der Versammlung zu.

Stichbestellung
Mit dem folgenden Link könnt ihr die Standblätter der diversen Stiche vorbestellen. Sie liegen dann in euerm Fach bereit. Wenn Andrea oder ich dort sind, könnt ihr die Stiche natürlich auch vor Ort an den Übungen lösen.

Nun bleibt abzuwarten, welche Öffnungsschritte am kommenden Mittwoch, 14. April 2021, angekündigt werden. Wenn die 15er-Regel aufgehoben wird, können wir uns wenigstens im Aussenbereich einigermassen normal treffen. Ich bin überzeugt, dass wenn wir einen gewissen Sicherheitsabstand einhalten, die Gefahr einer Ansteckung nicht grösser ist als von einer Zecke gebissen zu werden. Mit dieser «Gefahr» können wir schon seit Jahren bestens umgehen.

Peter Mathys

Schutzkonzept Covid-19
Schutzkonzept Covid-19_FSV Basadingen_20

Bonus-System von NaturAktiv

Die Firma NaturAktiv AG in Pfungen bietet den Schützenvereinen ein Bonus-System an. Damit profitiert der Verein von jedem Einkauf seiner Mitglieder bei der Firma NaturAktiv AG. Ende Jahr wird der Bonus berechnet und in Form einer Gutschrift auf das nächste Jahr dem Verein gutgeschieben.

Wichtig: Vereinsmitglieder müssen bei jedem Einkauf die Mitgliedschaft ihres Vereins erwähnen.

NaturAktiv_Bonus-Reglement_2020.pdf

Einsatzpläne

Schützenstubenwirt 2021

Das Jahr 2020 haben wir als Corona-Jahr abgehakt. Nun möchten wir wieder so starten wie wir 2019 aufgehört haben. Wir bitten euch, an einem unserer Anlässe die Verantwortung für die Schützenstube zu übernehmen. Es braucht keine überragenden Kochkünste, ein einfacher Imbiss reicht völlig aus. Lieber eine Wurst vom Grill als ein knurrender Magen.
Die Liste mit den Daten ist im Schützenhaus angeschlagen. Ihr könnt euch ein Datum aussuchen und euch eintragen. Natürlich könnt ihr auch mehr als ein Datum auswählen oder wenn ihr im Team arbeiten möchtet, tragt einfach beide Namen auf einer Zeile ein.
Wir freuen uns auf viele gesellige Vereinstreffen!

Einsatzplan_Schützenstubenwirt_2021_v1.p
Checkliste Wirten Schützenstube.pdf